Sächsische Akademie der Wissenschaften zu Leipzig: Kamingespräch

Do, 25.03.2021, 18:30 Uhr - 20:00 Uhr

Kamingespräch mit Sebastian Gemkow: Wissenschaftspolitik mit Hindernissen

Die Corona-Pandemie hat Wissenschaftspolitiker vor immense Herausforderungen gestellt. Über Nacht musste universitäre Lehre in den digitalen Raum verlegt werden, Forschungsreisen – gestrichen, Archive – geschlossen, finanzielle Reserven – Fehlanzeige. Wie kommen wir klug durch diese Krise? Wie können die derzeitigen Rahmenbedingungen vielleicht sogar zur Chance werden? Wie ist es um die Freiheit der Wissenschaft bestellt, wenn Wissenschaftler öffentlich hauptsächlich als Krisenberater, Impfstoff-Sucher und Medien-Ansprechpartner wahrgenommen werden? Beim Kamingespräch soll es um diese und um weitere Fragen gehen. Im Saal und im Livestream darf und soll mitdiskutiert werden!

Kamingespräch mit Sebastian Gemkow, Sächsischer Staatsminister für Wissenschaft
Moderation: Boris Lochthofen, Direktor des Landesfunkhauses Thüringen

Je nach aktueller Pandemie-Situation können begrenzt Besucher im Saal teilnehmen. Eine Voranmeldung ist nötig.
E-Mail: silberhorn@saw-leipzig.de

Zusätzlich gibt es einen Livestream mit Chatmöglichkeit unter: www.youtube.com/channel/UC7HrkLhRnXelGP2ARJp76nQ

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.saw-leipzig.de/de/aktuelles/kamingespraech-mit-sebastian-gemkow

Fakultät Medien,  Studierende,  Mitarbeiter,